Torani Benefits: भीषण गर्मी में शरीर को ठंडक पहुंचाएगा ये सुपरफूड, सेहत के लिए है वरदान
- अनन्या मिश्रा
- Jun 22, 2024

मई-जून के महीने में भारत का एक बड़ा हिस्सा भीषण गर्मी में जूझ रहा है। अधिक गर्मी और लगातार बढ़ते तापमान का असर लोगों की सेहत पर देखने को मिल रहा है। इस मौसम में सभी लोगों को अपनी सेहत का खास ख्याल रखने की सलाह दी जाती है। वहीं अपने शरीर के टेंपरेचर को संतुलित बनाए रखने के लिए आप कुछ सुपरफूड भी आजमा सकते हैं। यह सुपरफूड आपके शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ ही भीषण गर्मी से बचाने में सहायक होता है।
ऐसे में अगर आप भी इस गर्मी अपनी सेहत का ख्याल रखना चाहते हैं, तो यह आर्टिकल आपके लिए है। आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको एक ऐसे सुपरफूड के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसका सेवन करने से आप खुद को फिट और हेल्दी रख सकते हैं।
तोरानी के फायदे
आपको बता दें कि हीट स्ट्रोक को रोकने के लिए चावल का पानी या तोरानी एक अच्छा ऑप्शन है। यह एक फर्मेंटेड ड्रिंक है, जो भीषण गर्मी में आपके शरीर को ठंडा रखने का काम करती है। यह ड्रिंक हीट स्ट्रोक के साथ थकावट को कम करने का काम करती है। इस ड्रिंक में इलेक्ट्रोलाइट्स, अमीनो एसिड, विटामिन बी और आसानी से पचने वाले कार्ब्स से भरपूर है। इसमें मौजूद प्रोबायोटिक्स पेट की हेल्थ को सही रखते हैं। वहीं चावल का पानी या तोरानी गर्म मौसम के दौरान प्रतिरक्षा में सुधार करने में सहायक होता है।
पाचन तंत्र के लिए लाभकारी
गर्मी के मौसम में लोगों को पेट संबंधी समस्याएं होती हैं। ऐसे में चावल के पानी या तोरानी पाचन तंत्र के लिए हल्के टॉनिक के रूप में काम करती है। जिससे व्यक्ति का पाचन ठीक रहता है और अपच व दस्त जैसी स्थितियों से बचा जा सकता है। इसमें प्रोबायोटिक गुण पाए जाते हैं। क्योंकि फर्मेंटेड चावल का पानी आंत बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देने का काम करता है। यह आंत की हेल्थ और पाचन को बढ़ाने में भी सहायक होता है।
त्वचा को लाभ
अधिक गर्मी पड़ने के कारण हमारी स्किन शुष्क हो जाती है। ऐसे में चावल का पानी या तोरानी हमारी त्वचा को हाइड्रेट करने का काम करता है। इस पानी को पीने से स्किन की नमी बरकरार रहती है और यदि आप चावल के पानी को त्वचा पर लगाते हैं। तो आप सनबर्न और स्किन संबंधी समस्याओं से राहत मिलती है।
ऐसे करें तैयार
इसे बनाने के लिए पके चावलों को रातभर के लिए भिगो दें।
फिर अगली सुबह चावल से पानी छानकर अलग कर लें।
इस पानी में दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
अब इसमें अदरक, करी पत्ता, हरी मिर्च, नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर मिक्स करें।
आखिरी में नींबू डाल दें।
अब आप अपने हिसाब से इसमें पानी मिक्स कर इसको पतला या गाढ़ा कर सकती हैं।
डिस्क्लेमर: इस लेख के सुझाव सामान्य जानकारी के लिए हैं। इन सुझावों और जानकारी को किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर न लें। किसी भी बीमारी के लक्षणों की स्थिति में डॉक्टर की सलाह जरूर लें।